NEWLINECLUB.NET

Главная / Main arrow Публикации / Publications arrow Publications various arrow Глобальная сезонная миграция
Saturday, 22 July 2017
Welcome!
Главная / Main
О нас / About us
Участие / Participation
Проекты / Projects
Возможности / Opportunities
Каталог / Catalogue
Публикации / Publications
Новости / News
Подписка / Subscribe
Контакты / Contacts
Карта сайта / Site Map
Логин





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Глобальная сезонная миграция
Написал М.Пинус   
Saturday, 16 August 2008

                                                  ГЛОБАЛЬНАЯ СЕЗОННАЯ МИГРАЦИЯ

 

        Перед человечеством все более актуальной становится задача комфортного проживания в глобальном масштабе.

        Под комфортностью проживания в глобальном масштабе  подразумевается  проживание в экологически чистой, климатически удобной среде  с  минимальными   экономическими затратами на поддержание этой среды, обеспечивающей максимально продолжительную и полноценную жизнь людям..

        Рассмотрим возможности реализации поставленной задачи.

        Первый вариант – традиционный. Это создание на местах проживания условия, кругло-годично удобные за счет создания комфортного микроклимата в человеческом жилище.

        Развитие этого пути  описано в фантастических рассказах столетней давности и частично реализуется в настоящее время в полярных широтах. Это создание достаточно больших закрытых пространств с регулируемым микроклиматом. Такие решения  достаточно энерго-затратны и имеют ряд ограничений и отрицательно влияют на экологию из-за больших вредных выбросов в атмосферу..

      Второй вариант – выравнивание климата по всей планете. Этот вариант наиболее энергоемкий и рискованный, так как требует вмешательства в экологию планеты.       

        Одним из реальных путей реализации комфортного проживания является введение глобальной сезонной миграции (ГСМ). В природе это напоминает сезонную миграцию птиц.

         К достоинствам этого варианта можно отнести комфортность проживания,  повышение продолжительности жизни из-за оптимальных климатических условий проживания, снижение экологически вредных выбросов, сбережение энергетических ресурсов планеты. Можно показать, что экономические затраты будут значительно ниже получаемого совокупного эффекта.

         Бурное развитие транспортных услуг,  в том числе с помощью авиации и скоростных поездов, делает все более реальным решение транспортных проблем ГСМ. Более существенной проблемой на ее пути станет решение международных договоренностей по сезонному разме-щению больших людских масс и это потребует глобальных международных соглашений. И будем надеяться, что мировой разум оценит все преимущества такого решения  и человечество объединится во всемирную ассоциацию сезонных мигрантов (ВАСМ).

  

                                                                                                                             М.Пинус

e.mail:mike.pinus@rambler.ru

www.mikep.yesblog.ru



 
< Пред.   След. >
(C) YIEC NEWLINE 2007 | Transformation of Humanities Organization