NEWLINECLUB.NET

Главная / Main arrow Новости / News arrow Мастер-класс "НАША Беларусь: вода для жизни"
Thursday, 27 June 2019
Welcome!
Главная / Main
О нас / About us
Участие / Participation
Проекты / Projects
Возможности / Opportunities
Каталог / Catalogue
Публикации / Publications
Новости / News
Подписка / Subscribe
Контакты / Contacts
Карта сайта / Site Map
Логин





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Мастер-класс "НАША Беларусь: вода для жизни"
Написал Dmitry Savelau   
Thursday, 24 April 2008


 
НАША БЕЛАРУСЬ "ВОДА ДЛЯ ЖИЗНИ"
NEWLINE успешно провел мастер-класс для участников Национальной Интернет-игры «НАША Беларусь: вода для жизни» 3 мая 2008 года. Узнайте больше о проекте и мастер-классе и присоединятесь к следующей игре! 
 
Национальная Интернет-игра «НАША Беларусь: вода для жизни» состоялась в Международный день чистой воды 20 марта 2008 года при поддержке школьной образовательной сети iEARN-Belarus (International Education and Resource Network in Belarus), Программы расширения доступа и обучения Интернет и Международной молодежной инициативы «Молодежь и вода» (International Movement “Water and Youth”).
 
Интернет-игра «НАША Беларусь: вода для жизни» собрала рекордное число участников –  356 человек! 263 студента и их  93 консультанта-педагога размышляли о чрезвычайной важности воды для здоровья окружающей среды и устойчивого развития общества. Кроме того, участники этой игры отличились своим качественным составом: в этой игре впервые приняли школьники всех ступеней средней и старшей школы (в том числе – учащиеся 2-4 классов). Среди них – объединенная команда МОО «Откровение», включающая ребят, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, и волонтеров – школьников разных минских школ.

45 игровых команд и 6 индивидуальных участников в процессе этой игры предлагали свои варианты путей углубления общественного понимания проблем обеспечения качественной водой жизни нынешних и будущих поколений, оценивали свои возможности в оздоровлении себя и своего окружения, а также – в организации взаимодействия с соседями и другими партнерами в разрешения проблем очищения и сохранения водных ресурсов Беларуси и планеты.
Проделанная участниками игры работа определила и тему предстоящего мастер-класса: «ВОДА ДЛЯ ЖИЗНИ: МОЛОДЕЖНАЯ АКЦИЯ». Ее актуальность определяется  необходимостью развития идей, высказанных участниками игры, их согласования в контекстах идей и замысла 10-ки действий ООН «Вода для жизни» и разработки на этой базе программы совместных действий белорусских участников  Международной молодежной инициативы «Молодежь и вода».

Мы пригласили всех желающих принять участие в работе мастер-класса «Вода для жизни: молодежная акция», который состоялся 3 мая 2008 года в 11.00 в помещении Минского городского ЦКРОиР (г. Минск, ул. Гая, 7).

Софья Савелова,
Руководитель проекта игры


 
< Пред.   След. >
Advertisement
(C) YIEC NEWLINE 2007 | Transformation of Humanities Organization