NEWLINECLUB.NET

Главная / Main arrow О нас / About us arrow Хартия Земли / The Earth Charter arrow Весенний дискуссионный лагерь 2011
Sunday, 25 June 2017
Весенний дискуссионный лагерь 2011
Написал Dmitry Savelau   
Monday, 04 April 2011

30 марта в Браславской гимназии завершил свою работу Весенний дискуссионный лагерь проекта "Мир, в котором мы живем".

4 дня 75 учащихся и педагогов из Браславской гимназии, гимназий No. 19 г. Минска и No. 4 г. Витебска, гимназии г. Щучина, Домоткановичской СОШ Клецкого района, Друйского детского дома (Беларусь) и Игналинской гимназии (Литва) обсуждали проблемы становления Человека инициативного как условия обеспечения устойчивого развития Браславщины, Еврорегиона "Озерный край", социокультурного региона "Поозерье", Беларуси, Пограничья, Европы.

Во время работы лагеря работали проблемные лаборатории, прошла 4-х канальная интернет-конференция (с помощью которой в режиме он-лайн к дискуссиям проекта "Мир, в котором мы живем" смогли присоединиться учащиеся и педагоги школ Партнерской сети ШМП-21 и сообщества iEARN-Belarus), состоялись заседание Депутатского клуба (на котором инициативные группы ШМП 21 представили депутатам Браславского районного совета депутатов свои инициативы, направленные на обеспечение устойчивого развития рекгионов), знакомство с Браславом как центром многих регионов, мастер-классы различных проектов (команды которых участвовали в работе лагеря), акция солидарности с нашими японскими друзьями "Рука
дружбы", формирование пакета материалов для участия в iEARN-проекта "Один день жизни".

Как руководитель проекта Весеннего дискуссионного лагеря выражаю огромную благодарность, в первую очередь, всем его участникам за открытость своей позиции, готовность вступать в дискуссию и проявленное огромное желание учиться. Именно эти качества позволют нам вместе выращивать тот мир, в котором мы хотим жить.

Большое-большое спасибо мне хочется сказать нашим ребятам - участникам Молодежного образовательного клуба NEWLINE. И тем, кто сумел, несмотря на свою занятость, разность времени между нашими странами, некоторые технические трудности, не просто выйти на связь с нами, но и промодерировать интернет-дискуссию (Кирилл Ильницкий, Митя Савелов - огромное вам спасибо!), а также поддержать нас в нашем желании возродить традиции работа проекта "Мир, в котором мы живем" (Катюша
Беляцкая, Анна Кулик, Анна Ткачева и Мария Русак - спаибо вам огромное). Я не сомневаюсь, что наше "межпоколенческое"
сотрудничество в строительстве мира, в котором мы хотим жить, будет только расширяться.

И особую благодарность я хочу выразить всем педагогам, принявшим участие в работе лагеря, его организаторам, сумевшим выстроить взаимодополняющую команду и мобильную программу работы (Браславская гимназия и Партнерская сеть ШМП 21), гимназическому сообществу Браславской гимназии, сумевшему не только гостеприимно принять участников лагеря у себя дома, но и создать уютную атмосферу взаимопомощи и устойчивого развития ситуации.

Я не сомневаюсь, что Весенний дискуссионный лагерь проекта "Мир, в котором мы живем" станет доброй традицией в жизни Партнерской сети. А сам проект получит новый импульс в своем развитии!
Еще раз спасибо всем за доставленное удовольствие совместной работы!
Софья Савелова

Sofia Savelava,
YIEC NEWLINE director
_____________________________________________________
NEW LINE CLUB TEAM

Youth International Education Club "New Line"
Minsk, Belarus
web-site: www.newlineclub.net
_____________________________________________________

* Youth International Education Club (YIEC) "New Line"
is a non-profit, non-governmental organization - the
virtual Students' Club; youth branch of the
"Transformation of Humanities" Association in Belarus.



 
След. >
(C) YIEC NEWLINE 2007 | Transformation of Humanities Organization